Чашка кофе
Ветер колышет зелёные сосны,
Пьёт девочка кофе с сигарой ментол,
Опять с залива ветер дует просто,
Опрокинув чашечку с кофе на пол.
Реют сосны в проблеске покаянья,
Бросают звёзды блики на гребень дюн,
Слёзы исчезнут и вся страсть дыханья,
В трепете сюиты в палящий июнь.
Цветущая ветка отдаст аромат,
В ожиданьи встречи томлюсь тревогой,
Напевы романса в музыке звучат,
О девушке красивой, краснощёкой.
В платье девчонка из красивых шелков
Где все золотом вышиты драконы,
Красивая, озорная ждёт любовь,
С нежной улыбкой окрасит балконы.
Сюита весною зазвучала вдруг,
Мелодия вплетается манерно,
Поёт земля, солнца позолота круг
За закат уходит закономерно.
23.10.2024год.
gvn.