Древний велосипед...

Я вижу мир...
С высот поющей рамы...
Под визг страдания старых тормозов...
Наездник мой...
Забавный и упрямый...
Педали крутит...
Чуя вечный зов...
Колёсные раскрученные трели...
Исчезли спицы в бешенстве ветров...
Я знаю...
Что осенние свирели...
Укрыли небо...
Знаками Таро...
Я по прямой...
Где встречный путь ложится...
Под сладкий шёпот...
Перегретых шин...
Где будет бесконечной...
Лентой длиться...
Оранжевая лиственная жизнь...
Чем больший бег...
Чем яростнее скорость...
Тем я ровнее против встречных вёрст...
Какое там село?..
Какая волость?..
Зачем реке...
Столь неуклюжий мост?..
Быстрее...
Спуск...
Медлительные дали...
Неровности дороги позади...
Одна мечта...
Кручение педалей...
Пока не распоясались дожди...
Я вижу мир...
С высот поющей рамы...
Рулю...
Не предначертан поворот...
Наездник мой...
Угрюмый и упрямый...
Вернётся...
Меня бросит у ворот...
И будет долгим...
Скучный перезимок...
И ржавчина поселится во мне...
В окружии снежно-ледяных картинок...
Я до весны...
Пробуду в тёплом сне...
Я вижу мир...