Пьянеющий танец...

Пьянеющий танец...
По влажной от слёз мостовой...
Где шпатель небесный...
Мазком раскроил небеса...
Туман фиолетовой плёнкой...
Прозрачно-тугой...
Сковал опрометчиво шёпот...
И голоса...
Мерцающий город...
Прохладой пророс и остыл...
Шагов вереницы...
Сплелись в круговерти следов...
Забытая осень...
Как женщина...
Пала без сил...
В объятия лиственных рук...
Холостых городов...
Оранжевый ветер...
Унёс полусонную мглу...
Упавшее небо...
Устало от света в окне...
Лицо...
Что приникло во тьме...
К стальному стеклу...
Казалось...
Томилось нещадно...
В душевной тюрьме...
Дышала осенняя грусть...
Дуя чуть на свечу...
Холодными пальцами
Время со стрелок согнав...
И Время простилось со всеми...
Сказав: "Я лечу"...
Споткнулось о Вечность...
Спектакль о Бессмертии сорвав...
И слов не нашлось...
И мелодии оборвались...
Пьянеющий танец...
Исполнен в густой тишине...
И дни...
Что лениво и плавно...
Как пиво лились...
Запутались, скомкались нервно...
В тоскливой длине...
Пьянеющий танец...