Ночная печаль дождя...

Ночная печаль дождя...
Пурпурная влажность огней...
Медленной ниточкой полночь...
Стреножит своих коней...
Из разных, из разных мест...
Дороги навстречу бегут...
Яркие всполохи мысли...
Искрами опадут...
Шаги смуглых ног легки...
Воздушны взмахи руки...
Вспышки волшебных окон...
Как солнечные клыки...
Дальше по грани сна...
Идёшь в тишине одна...
Лунная интонация...
В Душе достигает дна...
Ты знаешь, что знает Он...
В Будущее погружён...
Пройденный путь...
Как ветер...
Пронёсся и был сожжён...
Ты в Прошлом...
Он в Будущем...
Здесь...
Жизнь - только этого смесь...
Тайные механизмы...
Горечь, желание и спесь...
Хоть ваша дорога одна...
Встреча не суждена...
Из разных, из разных окон...
Эта концовка видна...
Ночная печаль дождя...
Шепчется, уходя...
Скоро туман рассветный...
Ляжет, мосты разведя...