Ты и Исус и Ирод


вылечи вывих, и город взорвётся светом
зимних истерик во тьме шестипалых флейт.
мы не ослепнем, но веки прорежет ветер
резекционным скальпелем слова нет.
за неотложкой бросится свора сучек
лая вослед и на след всех несущих крест.
губы и пальцы чувствуют холод лучше
если нет рядом любимых, а память есть.
в каменных кольцах годы - фонарный пепел
тот, что слежался и скользок не то что лёд
падаю в небо и небо падает в небо,
рвёт провода в десять тысяч скулящих  вольт.
выжить не сложно, давясь нашатырным спиртом
улиц отжатых семечкой в масло дней .
Господи Боже, Ты и Исус и Ирод
я как и Ты не готов понимать людей.