горсть сухофруктов


за горсть сухофруктов она родит
мне сына и дочь. не ищу любви,
а мотствую словом, упрямясь жить
во плоти, а значит в крови.
иллюзия снега в набегах дождей.
мой дом криворотый сжуёт
пирог с глазными яблоками тоски,
пришедший драконий  год.
и пусть плевки с червоточиной в душу, пусть
я пуст до Бога, а значит готов  к Нему
приблизить время вторичных имён, суму
с дарами боли, которую не пойму.