Портрет

твой портрет не закончен
он свисает с мольберта
оборванной
фразой
 
подкошены ножки
перекошена жизнь
объятия
рабства
 
под толщей мазков
в изгибах штрихов
любовь
похоронена
 
этот портрет
завершить не дано
и сжечь
не позволено
 
испитый тобой
избитый судьбой
что ещё
остаётся?
 
я угрюмо смотрю
как в окнах напротив
ломается
солнце
 
зашнуруй меня
от и до, от земли
до небес
подошвы
 
я не хочу
для тебя становиться
случайным
прохожим
 
но ты не шнуруешь
воспалившийся шов
от колотой
раны
 
и я рисую портрет
рисую себя
а после
сжигаю