Уходит осень лисья
Уходит осень лисья,
Блужу, бреду во мгле.
И лужах тонут листья.
Стекают капли на стекле.
Ну и зима не за горами,
Стучится с клюкою мороз.
Укроет белыми снегами,
На это он уж виртуоз.
Завьюжатся зимой метели,
Сравняют снегом буераки.
Постелят белые постели,
Там, где цвели красиво маки.
Украсит иней лучезарный,
Берёзы, ивы, старый клён.
И даже столб фонарный,
Красой такою наделён.
Скуёт мороз озёра, реки,
И кое - где лишь полыньи.
И бор сосновый смежил веки,
Увидит сны он в забытьи.