5-V. Ревнивый Муж. Акт V. Сцена Пятая. Невосполнимая потеря
Акт V. Сцена Пятая. Невосполнимая потеря
Год 524. Уэльс. Королевство Гвинед. Кухня замка Морван.
Повар-слуга
– Осиротел. У Вас одни проказы,
А я на ужин приготовил пир горой:
Для аппетита гребешки на ананасе
Под козьем сыром с ранней черемшой.
Поминки – это новое творенье.
Что вы за люди?! Стол и угощенье
Рождаются продумано с меню,
Где первое, второе – по уму
Ушедшим отпускают всепрощенье,
И упаси Господь в поминовенье
К баранине подать не то варенье.
И что теперь? Лишился дамы сердца.
Прекрасный аппетит и чувство специй.
А новая? Как новая метла.
Уволюсь я, пожалуй, со двора.
Моя любовь, я лучшие кусочки
Тебе в лоточках тёплых отправлял.
Не раз припомнишь ты горячие биточки –
От графского застолья отрывал.
Осиротел. Пропало вдохновенье.
Холодные закуски на похмелье
Отныне мой безрадостный удел.
Любовь, Абель, я ухожу от дел!
Воскресенье, 27 октября 2024 г.