Во как...

Учить стремятся дураки,
Учится умные желают,
А мудрецы, ну, чудаки,
Считают: Ничего не знают...
 
Я тоже, видимо, мудрец,
Набрался знаний, так старался,
Под старость понял наконец:
Был дураком, и им остался...