Возвращение

Стемнело, опустился ночи полог,
И пляшет пламя над дровами,
Взлетают искры, но не долог
Полет их в небе под звездами,
 
Дым расстелился по низине
Братается внизу с туманом,
Запутавшимся там, в полыни,
Что завлекла его обманом,
 
Трещат поленья, в тишине,
И птиц ночных далекий крик,
И в бесконечной глубине
Возник луны на небе лик,
 
И я, коснувшись струн гитары,
По полю ноты разолью,
Здесь, на опушке, с ней напару,
Костру я о любви спою,
 
О той любви, что незабвенно
С собой по жизни этой нес,
Несу и дальше, несомненно,
Туда, где плещет дивный плес,
 
А звезды яркие мерцают
Под звон гитарных эти струн,
И ноты в том тумане тают,
Я снова молод. Снова юнн...