В бесцветном кружеве тумана

.
Время грусти и очарованья,
.
Благодать октябрьская плывёт.
Есть, конечно, разочарованья -
Снова холод в нашу жизнь идёт.
Целый день в окно стучался ветер,
Вероломно в щели проникал.
Ерунда какая-то в инете -
Только вижу слабенький сигнал.
Но ещё прекрасная погода,
Облака, как лебеди плывут.
Мне приятно в это время года,
.
Красоту осеннюю вдохнуть.
Разноцветье листьев греет душу,
Увлекает дымка у реки.
Жизнь буквально буйствует снаружи,
Едкий дым разносят ветерки.
Восхищает осень и поэта -
Ежедневно хочется писать.
.
Тишина осенняя с рассвета
Усыпляет и даёт поспать.
Мир в багрянец, золотом расшитый
Апатично смотрит с высоты.
Новый день, дождём слегка умытый
Алой вязью ляжет на кусты.