...Катятся малые расставания

...Катятся малые расставания
...Катятся малые расставания
перед большими, как мячи...
Если жить наперед.
если знать все заранее,
то зачем нам врачи? Закипает и пенится,
не сгорит, не закончится
это вечное море живое, тоска.
Я любила и люблю.
Ничего мне не хочется.
Жизнь, как выстрел мгновенна.
Смерть, как воздух близка. Говорю вам:
не будет от страсти лечения,
равновесия нет у земных коромысл,
жизнь любого из нас не имеет значения,
лишь бессмертный безмолвный
неведомый смысл.