В душе моей...

В душе моей...
Я одинок. В душе моей
непроницаемая тьма.
Тюрьма без окон и дверей.
Вся жизнь - такая же тюрьма.
Стена: ни выйдешь, ни войдешь.
- Но вот же дверь и окна - вот!
- Все нарисовано. Все ложь.
Наш мир придумал идиот.
- А это небо? А фонтан?
А лунный свет? а запах роз?
- Все сон, все мнимость, все обман
и призраки погибших грез.
- А этот мальчик без пальто
сугробов снежных посреди?
- Мертвец по имени Никто
с кинжалом солнечным в груди.