Я помню все, что было не со мной.

Что-то с памятью моей стало:
Все, что было не со мной - помню...                                        Р. Рождественский Я помню все, что было не со мной.
С мучительной, сквозной, безумной силой
я помню, как молитвенник в пивной,
все, что не со мной происходило. Я помню все, что было не со мной:
блондинку, глаз косившую блудливо,
молитвенник, упавший в кружку пива...
Чья это жизнь была, ошибка чья? Все, что было, - то уже не я,
а кем-то не дописанная повесть,
и я, о ней зачем-то беспокоясь,
дрожа, как на экзамене студент,
спешу придумать звучный хеппи-энд,..