Я ухожу мечтателем вечерним

Почти всегда, когда с уставших окон
На запад свет скользит чуть-чуть лениво,
А тень, покинув временный свой кокон,
Его места занять спешит учтиво,
 
Я ухожу мечтателем вечерним
Туда, где не живут, но много знают,
Там не бывает ни господ ни черни
И можно стать на время гостем рая.
 
Там так легко дойти до самой сути,
Иль потерять свой шаг среди трёх сосен
Да так, что станет мозг, подобно ртути,
Небыстро течь.., и станет мир несносен.
 
Пусть мыслей круг стремится неуклонно
Стряхнуть с мозгов непрошенную пудру,
Лечу в глубокий сон с небесных склонов,
Чтоб стать мудрее следующим утром.
 
#СтихиБлиновАС