Рисовала

Мне осень рисовала тучи
И гроздья яркие рябины.
А ветер, злой такой, колючий
Кидал листву в прохожих спины.
 
Мне осень рисовала лужи,
В них- отражение прохлады.
Еще чуть-чуть - снега и стужи
Зиме завоют серенады.
 
Ну а пока рисует осень
Клин журавлиный над полями,
А на заре на лапах сосен
Сияет иней кружевами.
 
Рисует осень листопады,
Дома, умытые дождями.
А жизнь, награды и расплаты,
И счастье мы рисуем сами.