Красоты тишины...
У тишины своя есть красота,
С ней хорошо задуматься о вечном,
С ней оставляет сердце суета,
Жаль, тишина бывает скоротечна...
Когда другие звуки замолчат,
В душе мечты цветные возникают,
Они как птица феникс воспарят,
Мечты такие сердце согревают...
Ходить чудесно бархатной порой,
По тишине туманной на рассвете,
Увидеть в парке лучик золотой,
Послать светилу нежному приветик...
Пойти по парку к роще у реки,
Где тишина воздушная струится,
Увидеть в небе звёзды-огоньки,
Из родника прозрачного напиться...
Идти по травке дальше босиком,
Когда трава росинками сверкает,
И тишь стоит звенящая кругом...
От красоты всё сердце замирает...
Как хорошо под звёздами вдыхать,
Звон тишины серебряной порою,
О Всемогущем Боге размышлять,
Лететь туда, за дивною мечтою...
Потом смотря на рощу из берёз,
Их красотою милой насладиться,
Увидеть тишину манящих грёз,
И красотой речною восхититься...
Ах, как приятно утром в тишине,
Заметить на реке чудные блики,
Побыть с рекой родной наедине,
Воздать хвалу небесному Владыке...