На просторах океана...
На просторах океана,
Море где встречает небо,
Туча тёмная явилась,
Под названием Незванна...
Вот Незванна стала больше,
Заслонила небо чёрным,
Море всё заволновалось,
Буря страшная на горе...
Туча чёрная всё ниже,
Налилась огромной силой,
Мощь Незванны выше неба,
Ветры буйные ретивы...
Буря гневная Незванна,
Грозно над морем грохочет,
Мечет огненные стрелы,
Поражая море жалом...
Грохот воздух сотрясает,
Потрясает море лихо,
Смерчи жуткие несутся,
Вертят гневные каскады...
Море мечется под бурей,
Свою сущность обнажая,
На Незванну зло клокочет,
Посылая вверх оскалы...
А Незванна всё сильнее,
Кружит море ураганом,
Вызывая ярость пены,
Её шквалом укрощая...
Буря море разметала,
Разорвала пену в клочья,
Обнажила моря бездны,
Силой мощного торнадо...
Бездны вычистила буря,
Укротила злые волны,
Посветлело поднебесье,
Буря чистить перестала...
Всё Незванна усмирила,
Утолила ярость Божью,
Истребила зло из моря,
Величаво удалилась...
Так обрушиться на землю,
Божья ярость в своё время,
Разметает моря скалы,
Поразит их в злое темя...