В порыве юности

В порыве юности свершил я грех.
Любил людей лишь для утех.
Ценил не дружбу, а кошелек.
И строил жизнь из подоплек.
 
В порыве гнева вершил судьбу.
Игра в жизнь, словно в игру.
Стрелял по людям, как по мишени.
Игральной кости доверил я решение.