Цветами живут караваны проталин...
Летателен - это не то, что летален,
Да и вороньё - не то, что враньё.
Цветами живут караваны проталин,
А с ними живёт постоянство моё.
Петлёю любви заарканивши фразу
О жизни и о повзрослевшей реке,
Начаться письмом и закончиться сразу,
Не подозревая, в твоём дневнике.
В очках моих тысячи розовых гранул.
От цели до цели взводи побыстрей.
Я звуком молитвы в губах твоих канул -
Проглоченный воздух российских царей.
Сгорела держава соломенных скатов.
В асфальтный доспех заковались пути.
В другую из книги одной перепрятав,
Забудешь меня через время найти.
Не в этом досада, родные, скажите.
В полнеба сверкает, в полнеба гремит.
Трясут тополя этажи общежитий
Грачиного гама внутри пирамид.
А мы догоняли себя, да отстали,
И чтоб по сему заключить ни смогли,
Россия не рвётся по горизонтали,
По линии неба и кровной земли.