Поздняя осень

Холода осенние к нам пришли вчера
С небосвода хмурится с самого утра
Ветер подымается бьёт по облакам
Изморозь срывается стелется туман
 
Рукава одернув и расправив зонт
Сквозь октябрь по полю я иду вперёд
И окинув взором моря горизонт
Вижу хризантему буйствует цветок
 
Здравствуй осень поздняя ты права бери
Коли белокурая близится зима
Лето уж провожено холод у двери
Тихо опускается с неба полутьма