Зелёный храм

Благодарю тебя, зелёный мирный храм!
Сквозь все шторма, и мглу, и лихо
Я восхожу к твоим высоким берегам -
Как здесь легко, светло и тихо!
 
Люблю бродить тропинками лесными.
Сейчас февраль, всё снегом занесло.
Сквозь ветви сосен, снежные, густые,
Чуть видно солнца тусклое чело.
 
Идёт снежок, лица слегка касаясь,
А под ногами снежный наст хрустит,
И где-то птица, словно опасаясь,
О чём-то мне, волнуясь, говорит.
 
О том, что вновь весна не за горами,
Что солнце ярче, жарче светит днём
И, всё сильнее припекая, ранит
Сугробы белые сверкающим огнём.
 
И я вхожу под свод небесной сини,
Где встали сосны - стройные, как свечи,
Ручищами зелёными и сильными
Взваливши неба свод себе на плечи.
 
И неба свод, и мир у них в ладонях.
Их мудрость знает тайну бытия,
Ведь к ним устами прикоснулись Боги,
Вложивши доброты великой знания.
 
Я прикасаюсь к их стволам руками,
Я приникаю к ним своей душой...
И чувствую, как токи сосен сами
Ко мне привносят радость и покой.
20.02.18