Летний день

Колосятся шёлком травы,
Дует лёгкий ветерок.
Он усердно раздувает
Под березкой костерок.
 
Там горит огнём пурпурным,
Расцветая, иван-чай,
Вьётся шмель над златокудрым
Зверобоем, мёд ища.
 
Шмель, огромный, полосатый,
К зверобою жадно льнет
И из чашек вкусный, сладкий
Аромат нектарный пьёт..
 
Тенькают в березках птицы,
Звон кузнечиков в траве,
Солнца жаркий диск кати'тся
По лазурной синеве.
 
Но вот тучи набегают
Тёмной кучей грозовой,
Солнце лапищей хватают,
Прячут злобно за собой.
 
Да не удержать им солнца!
И из жадных лап прольется
Яркий свет, как из колодца -
Туча слабнет и сдаётся.
26.06.07