Своей листвой, серебряными прядками

Своей листвой, серебряными прядками
Звенишь в прозрачной синеве,
А осень, щедрая, с подарками
Уже опять спешит к тебе.
 
Ты парусником в даль безбрежную
За облаками вслед спешишь
И косы, шёлковые, нежные,
Ласкаясь с ветром, шевелишь.
 
Грустишь одна ночами тёмными,
Горишь при ярком свете дня
Листвою, солнцем серебреною...
Ты вся будто из огня.
 
Стоишь красивая, свободная...
О чем задумалась? Скажи,
Моя берёзка белоствольная.
И льётся тихий свет души.
Июль2004 год