Владеет осень отблесками лета

Владеет осень отблесками лета
 
 
Владеет осень отблесками лета,
Она идëт - прекрасна и горда.
Теплом прощальным улицы согреты -
Как величава осень и мудра!
 
Желтеет клëн и увядает ясень,
Всë ниже ветер стелет облака.
Откуда ты сошла на землю, осень,
Затронув грустью сердце мне слегка?
 
Пусть не сбылись те юные порывы,
Как листопад - все дни календаря,
Но я живу, и каждый час - счастливый,
Что исчезает в дымке янтаря.
 
Владеет осень отблесками лета -
Как величава осень и мудра!