А осень нравится дождям
А осень нравится дождям...
Лес дивным светом озарëн -
Закат степенно догорает,
В лучах вечерних млеет клëн,
Рябина бусы примеряет-
Лес зачарован, утомлен...
А осень нравится дождям -
Она в них, грусть свою скрывая,
По городам и деревням
Походкой царственной ступает,
Сияя в неге янтаря.
Она по рощам и полям
Златые серьги рассыпает,
Богатств несметных не тая,
Червонным златом украшает -
Березы, липы, тополя.
В ней пряность высохших цветов -
Воспоминание о лете,
В ней роза северных ветров
Из птичьих песен недопетых,
В ней жизнь из яви и из снов!
А осень нравится дождям...