На Покров
Кружит, кружит весь в сомненьи,
Лёгкий первый на Покров,
Кружится, молчит в паденьи,
На ресницы, нос и бровь
На чернеющие дали,
На поля, на голый лес,
Снег ложится самый мягкий,
Самый белый до небес.
Кружится, зимы знамение,
Легкий первый на Покров,
Падать, но не быть в паденьи,
Не даёт теперь любовь.