Луч

Луч сквозь сиреневую вязь,
Дрожащих на ветру берëз,
Подсу́шит на тропинке грязь,
Оттаявших осенних слëз.
 
Разбудит светом и теплом,
Окоченевших в белом снеге,
И лес, и пóйму, всë кругом,
И вербы тонкие побеги.
 
Весенним солнечным лучом,
Разбудит наши чувства вновь,
И снова жизнь забьëт ключом,
И забурлит по венам кровь,
 
Заглянет в каждые дома,
Расшторит окна серых дней,
Отступит прочь от нас зима,
И холод равнодушья с ней.