тихая ночь


Ночь опустила звездный щит
На мир, который сладко спит.
Уснули пыльные дороги,
А день забрал с собой тревоги.

Уснул прохладный старый пруд,
Костер вдали за лесом жгут.
Луна близка, как никогда,
И серебром блестит вода.

Вдоль кручи стелется дымок,
С ухой томится котелок.
В кружок собрались рыбаки
О чем-то спорят у реки.

Камыш почти не шелестит,
В траве сверчок не спит, скрипит.
А на окне свеча горит
Как будто с кем-то говорит.

Вдали чуть слышен колокольчик,
Потеря ищет пастуха.
Рассвет за полем притаился
И ждет команды петуха.

Медовый воздух свеж и чист,
В окно скребется клена лист
Поет в сирени соловей
И на душе светлей, теплей

На лепестках колючих роз
Томится свежая роса.
И плачут звездами на счастье
С высот безмолвных небеса.