ОСЕННИЙ КЛЁН /ИЗ ЦИКЛА "МОЙ КЛЁН"/
Аудиозапись
Сегодня день по-настоящему осенний.
Смотрю на календарь настенный - воскресенье,
Последний день воскресный октября.
Наверное, пришла прощания пора
С моим старинным верным другом клёном.
Я помню, в сентябре он был ещё зелёным.
Иду к нему... Вдали чернеет силуэт
Прозрачно-чёткий, словно в графике портрет.
Гордился летом клён роскошной шевелюрой,
Но от дождей, ветров пропала красота.
Под мрачным небом выглядит он хмурым:
На мощных ветках ни единого листа.
Но он по-прежнему могуч, прекрасен!
Прохожих взгляды старец привлекает.
И старость может выглядеть красиво,
Когда она достойно носит этот титул.
Я рада, что дошла и попрощалась с ним -
Осенним. Вряд ли будут встречи до зимы.
Ещё жить клёну много лет подряд,
А мне, дожив хотя б до января,
Увидеть снежно-белый сказочный наряд
И восхититься вновь любимым клёном.
27.10.24