ОСЕННИЕ СУМЕРКИ

ОСЕННИЕ  СУМЕРКИ

Аудиозапись

Темнеет рано. Не успеешь оглянуться -
День промелькнул. Слизала его осень.
И фонарей ночных затейливые блюдца
Мне в окна свет льют через кроны сосен.
 
Люблю я сумерки с их флёром тайны.
Загадочным всё кажется в квартире.
Попала будто в плен видений странных,
И кажется, одна я в целом мире.
 
Мистические мысли вьются роем
И тут же ускользают от меня.
Не удаётся в строфы их оформить:
В уме витают, словно бы дразня:
 
- Поймай и удержи, не расслабляйся,
А лучше свет включи и запиши,
Пока тебя никто не отвлекает:
Ведь творчество рождается в тиши.
 
Включила свет - и магия пропала.
От флёра не осталось и следа.
Фантазия мне снова отказала.
Вот так со мной случается всегда.
 
2017 г.