№ 12 Потерянное счастье кавалера Детуша. Конец 3 главы. Завершение истории.

Продолжение 3 главы и завершение
всей истории:
 
!
!
!
А кавалер –
Вернулся
к началу:
 
«Поскольку –
я не
настолько
Широкоплечий,
Чтоб без увечий –
Быть Вам овечкой,
Скажем,
Шинелькой –
 
Для каждого
Приходящего
На эти встречи,
Проводящего
Вечер –
и
вечер
В вашей постельке …»
 
Клодина –
Александрина
Взглянула
на
него
С раздражением,
Метнула
Драже
раздраже –
ния,
негодования,
выражения
Где уже:
 
Порожденье
Гнева, надо же …
 
«Вы наговорил,
вы
наплёл
Порожденье вздора –
И
Себе же на горе!»
 
«Ну что же,
Сударыня,
У вас всё то же,
Вам и карты
В руки –
 
Продолжайте
Сударыня,
Ведь измены
Вам
Неизменного
Чувства
Дороже!»
 
«Ну так что ж,
Нерико,
коль,
Если вы
Разлюбил –
 
Вам же –
И ходить без
Перил …»
 
Особь и
особь,
В этом ансамбле —
В здании этом
Встретились
Сами:
дамы
Лобик и
носик,
Щёчки —
Без проволочки:
как два
платочка;
Косы и
косы;
Как и
курносый…
( — *!* — )
А эти,
Красивой
Окраски,
Красивые
Глазки:
Бывало,
бывал
Он
Ими
Обласкан!
 
Красивые
Губки —
Бывало,
бывал
Он
Ими
Подкуплен!
 
А теперь
кавалер
Нерико,
Кавалер —
Он,
Канон,
Остается
Насуплен:
 
Не знает,
Что думать
По сути —
той
ступки,
В которой —
Поступки
Кло:д:ины!
 
Женщине не —
надёжной —
Как верить,
Как можно?!
 
Он
Недоволен:
 
невольник
Он
Внутренней
Боли!
 
И, как
По –
приколу!
 
ЛИЧИКА —
И
Как бы
На
Блюдечке —
облачке
 
ОБЛИКА:
 
И
Тонком,
и
хрупком —
 
Две
сливы —
Оливы,
 
(Маслины —
В долине,
в мякине,
Как в пластилине?)
 
Маслины —
И среди
Глициний,
лица
Тонких линий!
 
Посередине:
 
Два отклика,
 
Тут
На перине —
Какой
Магдалины?
 
Мигдале —
видные,
Они
Аппетитные,
Как это
Собою
И видно,
и
видно —
Мужчине:
 
Они –
Почти как
повидло!
 
Начинкой
ночною —
они
Обещают
То самое
счастье,
те
Страстные
сласти
Мужчине,
Который —
Начинка
кручины!
 
И,
Над собою –
Однако,
Не властен!
 
Несчастен
он
Ясно!
 
ТАК КАК:
:
!…ПОТЕРЯНО СЧАСТЬЕ…!
 
КАК ЧЕКИ,
КАК ЧЕКИ …
 
История завершена.