№ 11 Потерянное счастье кавалера Детуша. Новое продолжение 3 главы.

Продолжение начатой истории и 3 главы стихотворного
рассказа. Повествовательная литература.
 
«В разлуке
Разлюбил вы
Меня, вот и
мнится вина!»
 
Объясняет она,
поясняет
сама …
 
«Сударыня,
Обман
баналь —
ный,
В устах
Опальных,
вы
Прекратите!
 
Возражает
Нерико
ей
открыто!
 
Возражает
Кавалер –
так
Сердито!
 
Ведь друзья
не зазря
Мне писали о вас!
 
О похождениях –
Ваших,
Где была вы
Объектом –
бликом не
блеклым!
Вожделения,
да и
Шашен!
 
Поэтому –
этим
Поведением
Вашим – я
ошарашен!»
 
«Ну что такое
Вы говорите!
 
(Клодина
как бы
в кабине –
Уныния и обиды!
 
Клодина –
В кабине
как бы –
Уныния
И цианида!)
 
«Невероятно!
 
И
Продолжила
Внятно:
 
Вы поверил друзьям!
 
Негодует –
досаду –
ет она:
 
Да при этих друзьях –
Вам не надо и зла;
Ведь такие друзья –
Счёта в два
Доведут вас и
До могилы,
ей богу,
во многом –
 
Не друзья, а громилы!»
 
«Довольно, сударыня,
Друзья у меня –
незадаром,
меня
Защитят,
И отведут
все удары!
 
«Бедный Нерико –
Филипп!
 
Люди однако ж
Завидуют –
а вы не
видите!
И чужой любви,
И чужому счастью!
 
Если, бывает,
Человек
лучами
Его
Обласкан!»
 
«Сказки, Клодина,
Всё ваши сказки!»
 
«Прекрасно!
Она –
развязно!
 
Но –
Я не стану строить
Вам глазки!
 
Или обьясняться –
Напрасно!
 
Не сомневаюсь –
Вы пребываете
В лучшей из сказок!»
 
Кавалер стоял
Молча,
он
молчал,
Он вникал
В сказанное,
высказанное –
Стало быть,
Изнутри,
Стоял –
молчал,
Раздумывая
Как ему быть …
 
И нужно
Ли её разлюбить …
 
Женщина молчала,
Глядела на эту
Борьбу –
Где:
«Люблю, и –
любовь
я убью …!»
 
Глядела –
молчала …
!
!
!
 
Изящная манера повествовательной литературы.
Изящные стихи.