Одиночество в лабиринте иллюзий
Мы клянемся друг другу — но в воздухе пусто и гулко,
Тонем в словах, будто листья в осеннем пруду,
Трещат наши души, как ветхие доски на шлюпке,
Нам не остаться вдвоём, дальше плыть одному.
Мы прячем за маской и боль, и остатки надежды,
Строим дворцы из песка на краю пустоты.
Там, где любовь — лишь слова, да скупые одежды,
Где золото пылью ложится на светлое «ты».
В поисках славы и власти, забываем о том, кто мы есть,
Теряем частички души в этой гонке за ложной честью.
Мы копим золото в сундуках, словно оно может спасти,
Но забываем, что не купить ни свободы, ни чистоты.
Мы продаём душу за призрачный свет витрин,
Мечемся в поисках новой искусственной роли,
Бредём в одиночестве через лабиринт,
Где каждый шаг причиняет нам новые боли.
Но однажды, быть может, в пустынной тиши,
Сорвём с себя все ненужные лики,
И станет понятно — то, что в глубине души,
Всегда было светом, а не тенью и криком…