Катарсис
Тело ходит. Работает четко.
Хворь нагрянет - прорвемся, не суть.
На харчи, на лекарства да водку
Заработаю я, как-нибудь.
Лишь в душе все темней и поганей -
Тучи, распри, да стылый сквозняк.
Здесь бессильны, увы, "мани-мани",
Не излечит ни храм, ни кабак.
Бес шальной мертвой хваткой вцепился,
И запела кромешная мгла:
Ах, зачем я на свет появился,
Ах, зачем меня мать родила...