Ноябрьское
Безмолвен двор, лишь ветер тяжко стонет,
Да снег в лицо плюется, словно ток...
Сосед Серега нынче двинул кони,
Откушав крайний в жизни пузырек.
Все шло к тому. Не выдержав наката,
Сердечко, что сражалось до конца,
Завыло, как старуха из сто пятой,
Нашедшая Серегу у крыльца.
Трясло до слез, но я не подал вида,
Лишь мысль пронзила - мечемся за зря...
А ветер выл, справляя панихиду,
Под выцветшим брезентом ноября.