Глухая осень
Какой же вечер тёмный и глухой.
Кричать- не докричаться. Дождь по крыше
Стекает нескончаемой стеной
На стёкла окон. Не отыщешь ниши,
Куда бы спрятать уголок души,
Оставшийся нетронуто-ранимым,
Наверно, по ошибке. Ворошить,
Что в памяти вне времени хранимо,
К чему теперь? Должно, напрасный труд,
Из века в век ведомый по наследству
От сердца к сердцу в череде минут,
Иль зелье злое, иль благое средство
На утешенье жаждущим тепла,
Всем ищущим во тьме живого света...
А за окном стоит такая мгла,
Что не найти желанного ответа.
27.10.2024.