Мой ноябрь...

Мой ноябрь...
Мой ноябрь, мой рожденьевский месяц!
Окрылённость не летних ветров!
Оголённые грады и веси
Средь листву обронивших лесов!
 
Что в тебе? В чём ищу я приюта?
Для кого моё сердце стучит
В непогожее сонное утро,
В заблудившейся тёмной ночи?
 
Знаешь ты обо всём потаённом,
Что случается в жизни со мной.
Мой ноябрь! Я усталый ребёнок
В колыбели исконно земной.
 
Солнца лучиком с тучи плывущей
Снизойди над моей головой.
Пусть играет над волжскою кручей,
Над её непокорной волной.
 
Постою на краю, помечтаю...
Дай же время для новой мечты!
Всё моё здесь от края до края.
Сердцу верному некогда стыть.
3.11.2024.