Пять доказательств Аквината…

 
Есть ПервоДвигатель Всего,
Великая ПервоПричина:
Кто делит на Добро и Зло,
«шутя» решая Судьбы Мира!..
 
Есть тот, Кто задаёт нам Цель,
и мы летим подобно стрелам:
и с каждым Опытом мудрей,
смелее с каждым новым Делом!..
 
Есть тот, Кто Совершенней всех –
Чудесное ВсеСовершенство:
Он побеждает Собой – грех;
и отдаёт Живому – Сердце!..
 
Есть тот, Кто нам необходим,-
и потому Он существует:
Он нам Себя в Себе открыл,
и нас величественно любит!..
 
Его мы называем – Бог –
Великий, Вечный, Вездесущий!!!
И кто постигнуть это смог,-
тот ближе к Нему стал и лучше!!!