Что тебе да написать...

Что тебе да написать,
Лада ясно-светлая.
Да о небе голубом,
Рифмами приметными,
 
Что сегодня снова нас
Синью нынче радует,
В этот солнечный да час
Напишу, обрадую
 
Ладу я своим стихом,
Ясным днем да солнечным,
Что нас радует лучом
В мире да подсолнечном;
 
Листья желтые кружат,
На дорожку падая,
И везде, везде лежат,
Нас ковром да радуя,
 
Желтым, ярким и цветным,
В красках ярких осени,
Воспою я каждый лист,
Что деревья сбросили,
 
Нам да подарив сейчас
Столько вдохновения...
В это солнечный да час
Даже птичек пение
 
Слышится порой то здесь,
То вон там, наверное...
Стих свой радостный да днесь
Завершу примерами,
 
Как поет тихонько вдруг
Птица да на солнышке,
Стих тихонько завершу,
Глядя за оконышко.
 
 
26.10.2024