Ода расставанию
Пожалуйста, не надо опошлять
Того, что сердцу моему так было свято.
Друг друга нам вовеки не понять,
И не едины наши постулаты.
Не стоит затевать игру речей
И состязаться в остроте упрёков.
К взаимности потерянных ключей
Не отыскать в бессмысленных намёках.
***
Нам расставанье нынче во сто крат
Важнее встреч давно, увы, не жданных.
Кто из нас грешен был, а кто был свят?
Рассудят в небесах обетованных.
Отныне в вашей власти поступать и жить
По воле сердца и фантазии порывам.
И дай мне Бог любимой и желанной быть,
Как были вы когда-то мной любимы!
Октябрь 2024