Мистический октябрь

Мистический октябрь
Умолкли звуки осенней листвы.
Простирается мнимый ковёр.
Существа, что были вдали,
серым дымом туманом кругом.
Ветер сдует измятый листок,
долго, колеблясь, он будет кружить.
В октябре промелькнул узор,
желтых, красных и золотых.
Мне сегодня опять повезло,
дождь крапил жалея меня;
и промокший большой пёс
повстречался с яркой звезды.