Берег

Шумит поток среди камней,
Холодный, пенистый, бурлящий,
И мчит из памяти моей
Рекою горной, настоящей,
 
Я помню, хоть давно все было,
Огонь костра, и котелок,
И даль куда-то все манила,
Но не было туда дорог,
 
Гитар струились переборы,
Сложившись в музыки узор,
Притихли рассужденья, споры,
И в вечность устремился взор,
 
Тихонько песню напевали,
Уж не припомнится о чем,
Что о любви, я точно знаю,
Ведь в юности о чем поем?
 
Вот солнце спряталось за сопкой,
В тайге проснулся мрак ночной,
Бредет он к нам таежной тропкой,
Туман поднялся над рекой...