СКАЗКА ОСЕННЕГО ДНЯ

СКАЗКА ОСЕННЕГО ДНЯ

Аудиозапись

Сегодня день на удивление погожий:
Ни ветра, ни дождя в такое время года.
И кружевные облака плывут по небу,
Как лебеди, белее снега.
 
Волшебных образов плеяда целая:
Уже не лебеди - по морю караваны
Судов плывут под парусами белыми.
Куда плывут? Не знают сами.
 
Им лишь бы плыть в неведомые дали,
Где нет зимы во льдах и нет печали.
А вслед за ними белые киты на волнах
Качаются, плывут невольно.
 
Но вот и облака октябрьские проплыли -
Лазурь небесная чиста до горизонта.
Стволы могучих корабельных в роще сосен
Лучами солнца осветились -
 
Уже закатного - янтарными казались
До ранних сумерек и быстро потускнели.
И тут закончилась осеннего дня сказка -
Поистине подарок неба!
 
25-26.10.24