К ТЕБЕ ВЗЫВАЮ, ПОМОГИ

К ТЕБЕ ВЗЫВАЮ, ПОМОГИ

Аудиозапись

Так хочется в жизнь вечную нам верить,
Но не дано нам знать, что ждёт за гранью.
Не стоит даже думать нам о вечном,
И вряд ли кто из нас достоин рая.
Навеяно темой конкурса и бессонницей.
* * *
К тебе я ночью часто обращаюсь,
В бессоннице взываю: помоги!
И радио в наушниках включаю,
Когда в кромешной тьме не видно зги.
 
Ищу мелодию свою, родную,
Что может вознести на крыльях в высь -
В заоблачную, звёздную, ночную,
В которой лейтмотив звучит: "Держись!"
 
Мелодия уносит в мир иллюзий
И погружает в царство дивных грёз -
Там встречи ждут со мной родные люди,
Чьи души обитают среди звёзд.
 
И на волнах мелодии плывя,
Соприкасаясь с душами родными,
На жизнь свою меняю прежний взгляд -
И все сомненья кажутся пустыми.
 
Пока жива, живи и наслаждайся!
Печали маску убери с лица
И радостей доступных не чурайся,
За каждый день благодари Творца!
 
Спасибо, музыка! Ты помогла мне,
Развеяла непрошеную грусть.
Катарсис пережив в приятном сне,
Счастливою на землю я вернусь.
 
04.02.21