В стране Морфея
Когда накопится усталость,
Нам хочется прилечь.
Прилягте, хоть на малость,
Прилягте, Ваша честь.
И скроются маршруты,
Забудутся дела,
Уйдете поминутно
В страну Морфея-сна.
В снах этих водопады,
Осень, звездная гроздь.
И по летнему саду
Побродить мне пришлось.
В снах корабли и страны,
И щебетанье птиц.
И снятся очень странно
Любимых много лиц.
И страшны, дики промежутки,
Глаза горят во тьме,
И кажется, что третьи сутки
Я погружён в золе.
Кричу и пропадают тени,
Я покидаю рвы.
Мир сказочный Морфея
Мне продолжает сны.
Красивые нас тянут феи
Не в омут... за собой.
Идём за ними, не робея.
Проснулся... свет земной.