Я тайной дорожить умею

Я тайной дорожить умею
Без страха и сомнений в смерти,
На сердце с царственною верой
Мир постигаю дверь за дверью:
 
Далёкий, за звездой полярной,
Безумно близкий, на ладони,
Иду за светом постоянно
Под придыхание гармони.
 
Наступит нестерпимый холод,
На сердце лёд, в ресницах влага,
У новой жизни вырву повод
На грани смелости, в полшага.
 
Я тайной дорожить умею.
Во снах, мечтах или надежде
Уверенно несу идею
Сияния, где луч безгрешен.