Осень... осень

Осень... осень
В яркой вспышке листопада
Горечь вдаль бегущих дней.
Осень, осень виновата –
Быть с тобой в разлуке мне.
 
Снегири клюют калину,
Лёд в объятья взял родник
Умер мир наполовину,
Хоть реви, но он поник.
 
Не взлетаю гордой птицей,
В небо рвутся лишь мечты.
Мне б любви твоей напиться,
И размолвки отвести.
 
В сердце свет зажечь лучистый,
Выпить нежности до дна
И любви испить пречистой,
Где с тобой я, не одна