простава

Всё забито и сердце и окна.
Все забито внутри и снаружи.
От сомнений звенят во мне стекла,
Что осколки рванутся на стужу.
 
Поцарапают ближних и дальних,
Да поколят собою подошвы.
Все забито, но выбраться манит
Предложивший мне выпить прохожий.
 
Он несет трехлитровую пива,
Будто с бочки разлитого наспех.
И идет по прямой, а не криво,
Предвещая мне пенное счастье.
 
Я зайду магазин за таранькой.
Подождет на крыльце меня стойко.
И мы оба в пожухлых фуфайках...
Лишь бы мне не проснуться на мойке.
 
По бокалу. Сидим с незнакомцем,
Но от этого даже теплее.
Светит с неба оршанское солнце-
На душе беспредметно светлеет.
 
Мы друг с другом почти не общаясь,
Разойдемся по семьям и хатам.
Мужику я тому проставляюсь
На неделе, как будет зарплата.